タマネギは薄くスライスし、流水にさらしてからペーパーで固く絞る。
キュウリはまだらに皮を剥いてから “みじん切り”に。
ミニトマトは小さめに切る。
押し麦をたっぷりの湯(分量外・塩1%ぐらい)で8分間、塩茹でして
ザルに上げ、冷水でさまして水気をよく切る。
ボウルに1と2、残りの全ての調味料等を入れてヘラで混ぜる。
味見しながら塩と胡椒で味を調えたら完成!
お好みでマヨネーズの量は加減してもOKです♪
*野菜、麦の水分はキッチンペーパーなどでしっかりと切って(絞って)から混ぜて下さい。
水っぽく、味が薄い仕上がりになってしまいます。
*翌日に食べる場合、味が少し薄くなるので(多少、水分が出る)
食べる前に、マヨ・塩などで調整して下さいね!
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