変わり種おむすび 桜エビ味噌おむすび レシピ

変わり種おむすび 桜エビ味噌おむすび
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honeyさん
honeyさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

生姜が残ったり、桜エビが 残っている時に お勧めな おむすびです。
味のポイントは 生姜とゴマです。

材料

  1. 桜エビ  適量
  2. 生姜 スライスしたもの1~2枚
  3. ゴマ 小さじ1~2
  4. 味噌 おむすび2個分
  5. ご飯 おむすび2個分
  6. みりん 塗り用

作り方

  1. 1.

    材料  2個分
    桜エビは フライパンで 少々煎って下さい。

  2. 2.

    ボールに 煎った桜エビ、 みじん切りにした生姜、
    ゴマ (手のひらで つぶす)さらに 風味が出ます。
    を 入れて ご飯を 入れ ひとまとめにし、三角、丸型に握ります。

  3. 3.

    味噌、を 手のひらにとり おむすびを 転がして 握る。

  4. 4.

    私は 焦げないように フライパンにしました。

    両面を 焼きます。 
    (みりんを 刷毛でつけて、やきます)

ワンポイントアドバイス

あまり みりんを 付け過ぎると 割れて 焼きずらくなります。

記事のURL:http://ameblo.jp/grace-shiawase-no-recipe/entry-10772048418.html

  • (ID: r192745)
  • 2011/01/18 UP!

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