大根とカニカマの奉書巻き 酢の物 レシピ

大根とカニカマの奉書巻き 酢の物
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:

料理紹介

料亭なら蟹を巻く所ですが 我が家はカニカマで奉書巻き
カンタン酢と白だしを合わせた簡単土佐酢風で料亭気分
桂剥きはちょっと大変ですが この食感がたまらないんです

材料

  1. 大根 適量
  2. カニカマ 適量
  3. 大葉 適量
  4. 柚子皮 適量
  5. カンタン酢 適量
  6. 白だし 適量
  7.  適量

作り方

  1. 1.

    大根を桂剥きし塩をふり しんなりしたら水で流し 水気を取り カニカマを芯にして巻く

  2. 2.

    切り分けて盛り付け カンタン酢と白だしをかける

ワンポイントアドバイス

カンタン酢と白だしを合わせて 簡単土佐酢風に

記事のURL:

  • (ID: r1378293)
  • 2019/07/27 UP!

他の酢のレシピ(53,812件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根とカニカマの奉書巻き 酢の物 | レシピブログTOP