大根とカニカマの奉書巻き 酢の物
料理紹介
料亭なら蟹を巻く所ですが 我が家はカニカマで奉書巻き
カンタン酢と白だしを合わせた簡単土佐酢風で料亭気分
桂剥きはちょっと大変ですが この食感がたまらないんです
材料
- 大根 適量
- カニカマ 適量
- 大葉 適量
- 柚子皮 適量
- カンタン酢 適量
- 白だし 適量
- 塩 適量
作り方
- 1.
大根を桂剥きし塩をふり しんなりしたら水で流し 水気を取り カニカマを芯にして巻く
- 2.
切り分けて盛り付け カンタン酢と白だしをかける
ワンポイントアドバイス
カンタン酢と白だしを合わせて 簡単土佐酢風に
記事のURL:
- (ID: r1378293)
- 2019/07/27 UP!