切り干し大根の中華風サラダ☆ レシピ

切り干し大根の中華風サラダ☆
この記事をお気に入りに追加する 33 おいしそう! 20
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

切り干し大根の歯ごたえが良く、もりもり食べられる味♪

材料

  1. 切り干し大根 25g
  2. きゅうり 1本
  3. ハム 5枚
  4.  2個
  5. ミニトマト 5個
  6. ★醤油 大さじ1+1/2
  7. ★酒 大さじ1+1/2
  8. ★酢 大さじ1+1/2
  9. ★砂糖 小さじ1
  10. ★ごま油 小さじ1+1/2
  11. ★白胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1.

    切り干し大根をたっぷりの水につけて戻す。熱湯で1分程ゆでてザルにあけて水気をきる。

  2. 2.

    きゅうりは薄い輪切りにし、塩少々をふって5〜10分おいて水気をしぼる。

  3. 3.

    ハムは半分に切って細切りにする。
    卵はいり卵を作る。
    ミニトマトは4等分に切る。

  4. 4.

    ボウルに★を入れてよく混ぜ、切り干し大根・きゅうり・ハム・卵を入れて和える。

  5. 5.

    お皿に盛りミニトマトをのせる。

ワンポイントアドバイス

切り干し大根が長い場合は食べやすい長さに切ります。

記事のURL:

  • (ID: r1098500)
  • 2016/08/27 UP!

他の大根のレシピ(90,834件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑切り干し大根の中華風サラダ☆ | レシピブログTOP