【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お茄子のへたを取り、皮に包丁の先で5〜6本位の切り目を縦にスーっとつけます。
230度に予熱したオーブンで30分程、又はお茄子が柔らかくなるまで焼きます。
お茄子が焼けたら皮をむきます。(お茄子を耐熱のジップロク等に入れ、蒸気が逃げない状態で5分程おくと、皮がむきやすくなります。熱いので火傷に注意して下さい。)
適当な大きさに切り、お好みの薬味やトッピングでお召し上がり下さい。(今回、私は食べるラー油、お醤油、すりおろし生姜、青ネギをトッピングしました。)
お茄子をしっとりと柔らかくなるまで焼くとするっと剥きやすいと思います。
記事のURL:
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう3件
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
おいしそう6件
↑焼きなす | レシピブログTOP