大根とカニカマの奉書巻き 酢の物by 古尾谷 りかこさん

【料理紹介】

料亭なら蟹を巻く所ですが 我が家はカニカマで奉書巻き
カンタン酢と白だしを合わせた簡単土佐酢風で料亭気分
桂剥きはちょっと大変ですが この食感がたまらないんです

【人数】:分 【調理時間】
【材料】
大根 適量
カニカマ 適量
大葉 適量
柚子皮 適量
カンタン酢 適量
白だし 適量
適量

【作り方】

  1. 大根を桂剥きし塩をふり しんなりしたら水で流し 水気を取り カニカマを芯にして巻く
  2. 切り分けて盛り付け カンタン酢と白だしをかける

【ワンポイントアドバイス】

カンタン酢と白だしを合わせて 簡単土佐酢風に