変わり種おむすび 桜エビ味噌おむすび
by honeyさん
【料理紹介】
生姜が残ったり、桜エビが 残っている時に お勧めな おむすびです。
味のポイントは 生姜とゴマです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
桜エビ
適量
生姜
スライスしたもの1~2枚
ゴマ
小さじ1~2
味噌
おむすび2個分
ご飯
おむすび2個分
みりん
塗り用
【作り方】
材料 2個分
桜エビは フライパンで 少々煎って下さい。
ボールに 煎った桜エビ、 みじん切りにした生姜、
ゴマ (手のひらで つぶす)さらに 風味が出ます。
を 入れて ご飯を 入れ ひとまとめにし、三角、丸型に握ります。
味噌、を 手のひらにとり おむすびを 転がして 握る。
私は 焦げないように フライパンにしました。
両面を 焼きます。
(みりんを 刷毛でつけて、やきます)
【ワンポイントアドバイス】
あまり みりんを 付け過ぎると 割れて 焼きずらくなります。
このレシピのID: r192745
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