変わり種おむすび 桜エビ味噌おむすびby honeyさん

【料理紹介】

生姜が残ったり、桜エビが 残っている時に お勧めな おむすびです。
味のポイントは 生姜とゴマです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
桜エビ  適量
生姜 スライスしたもの1~2枚
ゴマ 小さじ1~2
味噌 おむすび2個分
ご飯 おむすび2個分
みりん 塗り用

【作り方】

  1. 材料  2個分
    桜エビは フライパンで 少々煎って下さい。
  2. ボールに 煎った桜エビ、 みじん切りにした生姜、
    ゴマ (手のひらで つぶす)さらに 風味が出ます。
    を 入れて ご飯を 入れ ひとまとめにし、三角、丸型に握ります。
  3. 味噌、を 手のひらにとり おむすびを 転がして 握る。
  4. 私は 焦げないように フライパンにしました。

    両面を 焼きます。 
    (みりんを 刷毛でつけて、やきます)

【ワンポイントアドバイス】

あまり みりんを 付け過ぎると 割れて 焼きずらくなります。