イワシを手開きし、中骨を取る。 よくすすぎ、ペーパーで水気をふく。 軽く塩を振って10分おく。 でてきた水気を軽くふいて、グリルパンに並べる。
そこにひたひたかぶる位のすし酢をかける。 玉ねぎ、にんじんをのせる。 熱しておいたグリルに、極・弱火で 焼く10分放置。 (蒸すイメージです。焦げ目はいれません) 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
記事のURL:http://snapdish.co/d/qPPDTa
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【たけのこレシピ】春の味*若竹煮と、たけのこと鶏の照り煮 たけのこレシピまとめ
おいしそう11件
↑すし酢でイワシのマリネ | レシピブログTOP