バルサミコ酢を小さい鍋に入れ一度沸騰させたら、火を弱火にし、約30分、軽くとろみが出るまで煮詰める。
煮詰まったら火を止め砂糖を加え混ぜたら冷ます。冷めたら柚子胡椒を加えてよく混ぜる。
たこは小さめのぶつ切りにし、キュウリはピーラーで縦に薄くスライスする。
ピック(楊枝)にタコを刺したら、キュウリのスライス1枚をタコと同じような大きさになるように折りたたみ、たこの上に刺す。
皿に2のソースを小さじ1~2敷き、4を乗せて出来上がり。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑酢の物 2011 | レシピブログTOP