パウンド型にシートを敷いておく。
おからはかたまりがあればほぐしておく。
オーヴンを180℃に予熱しておく。(電気オーヴンの場合、予熱は10~20℃ほど高くしておくと良い。
常温に戻しておいたクリームチーズをゴムベラでクリーム状にする。
やわらかくなったクリームチーズにサラダ油→牛乳→砂糖→溶きほぐした玉子→レモン汁→ベーキングパウダー→ほぐしたおからの順で入れ、ハンドミキサーでしっかりと泡立てる。
パウンド型に流し入れ温度を180℃に設定しなおして40分焼く。
♡春雨は戻さない♡白菜チャプチェ♡【#簡単レシピ#時短#節約#豚肉】
おいしそう67件
♡煮るだけ♡手羽元と大根の甘辛煮♡【#鶏肉#煮物#簡単レシピ#作り置き】
おいしそう68件
♡豚肉と白菜のあんかけ丼♡【#簡単レシピ#時短#節約#丼#中華丼】
おいしそう173件