和風で頂くズッキ-ニの花
料理紹介
イタリアンで使われるズッキ-ニの花
和風で頂いたら とてもさっぱりした サイドデニッシュになりました。
材料
- ズッキ-ニの花 4個
- 卵白 大さじ1
- 海老 150g
- 山芋 50g
- 白だし 大さじ1
- QPごまだれ お好きなだけ
作り方
- 1.
海老 卵白 山芋白だしをフ-ドプロセッサ-にいれ攪拌します
- 2.
花に1を詰めて 15分ほど蒸します
ワンポイントアドバイス
見栄えがしますので おもてなしにもピッタリです
しかも簡単です。
エビは残りますので すまし汁にも活用出来ます
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- このレシピはOishii Japan 世界に自慢したい!素敵な日本の家庭料理レシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r604172)
- 2013/06/12 UP!