【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ばくだん丼 レシピ

ばくだん丼
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

刺身や野菜が入ったどんぶり。

材料

  1. まぐろ(刺身) 50g
  2. サーモン(刺身) 50g
  3. きゅうり 1/2本
  4. 納豆 1パック
  5. アボカド 1/2個
  6. 白ごま(炒ったもの) 小さじ1
  7. きざみのり 少々
  8. しょうゆ 大さじ1
  9. わさび(チューブ) 小さじ1/2~
  10. ご飯(白米または玄米) 茶わん3杯

作り方

  1. 1.

    まぐろは角切り。サーモンは角切り。きゅうりは角切り。アボカドは種、皮を除き、角切りにし、レモン汁(少々)をかける。

  2. 2.

    納豆は添付のたれと混ぜ合わせる。

  3. 3.

    しょうゆとわさびを混ぜ合わせる。

  4. 4.

    1、2、白ごまと3を混ぜ合わせる。

  5. 5.

    器にご飯を盛り、4、きざみのりをのせる。

ワンポイントアドバイス

刺身はまぐろとサーモンを使いましたが、好みでいかやたこ、鯛などを組み合わせても。わさびは小さい子どもやわさびが苦手な方は省いても。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2021/05/11/120000

  • (ID: r1544717)
  • 2021/05/14 UP!

他のわさびのレシピ(19,901件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ばくだん丼 | レシピブログTOP