ばくだん丼
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
刺身や野菜が入ったどんぶり。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
まぐろ(刺身)
50g
サーモン(刺身)
50g
きゅうり
1/2本
納豆
1パック
アボカド
1/2個
白ごま(炒ったもの)
小さじ1
きざみのり
少々
しょうゆ
大さじ1
わさび(チューブ)
小さじ1/2~
ご飯(白米または玄米)
茶わん3杯
【作り方】
まぐろは角切り。サーモンは角切り。きゅうりは角切り。アボカドは種、皮を除き、角切りにし、レモン汁(少々)をかける。
納豆は添付のたれと混ぜ合わせる。
しょうゆとわさびを混ぜ合わせる。
1、2、白ごまと3を混ぜ合わせる。
器にご飯を盛り、4、きざみのりをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
刺身はまぐろとサーモンを使いましたが、好みでいかやたこ、鯛などを組み合わせても。わさびは小さい子どもやわさびが苦手な方は省いても。
このレシピのID: r1544717
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD