いわしの身は適当にほぐす。
きゅうりは塩をふり、もんで水気をきっておく。
ボールにご飯と、1と、いりごま、粉山椒を振り入れて混ぜ、器にもる。
いわしの味噌煮のほぐし方はお好みでどうぞ。
粉山椒はたっぷり入れるのが私の好みです。
記事のURL:http://ameblo.jp/simplelife126/entry-11679378405.html
ryujis 杉村 龍児さん
2013/11/10 UP!
えつこさんプチいわし丼と温野菜プレートおいしそうです素適な鰯丼レシピ有り難うございます
お返事: ryujiさんお久しぶりです、すっかりご無沙汰しております・・・書くばかりでなかなかみなさんのところに訪問もできずで、子育てって変則的で忙しいものなんですね。また落ち着いたらたくさん拝見させてもらいますね!