[洋:副]豆腐でバーニャカウダ擬 レシピ

[洋:副]豆腐でバーニャカウダ擬
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
おこめさん
おこめさん
  •     親  お客様
  •    飲み会やパーティ
チーズではなく豆腐を使っているので罪悪感も無くヘルシー!冷たいのでバーニャカウダではないですが、夏にぴったりのソースです。
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

我が家の定番中の定番です。

材料

  1. 豆腐 一丁
  2. アンチョビ 5匹くらい
  3. にんにく ひとかけ
  4. ブラックペッパー 適量
  5.  適量

作り方

  1. 1.

    ブレンダー又はスリコギを使用して、全部混ぜ合わせます。

ワンポイントアドバイス

アンチョビはオイル毎入れてください。余ったら野菜に乗せて、チーズを掛けてトースターへ!

記事のURL:

  • (ID: r901403)
  • 2015/05/07 UP!

他のアンチョビのレシピ(9,576件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑[洋:副]豆腐でバーニャカウダ擬 | レシピブログTOP