【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

焼バナナのシナモンガナッシュロール♪ レシピ

焼バナナのシナモンガナッシュロール♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

かばん作りが趣味だけあって、カバくんは、
今朝も、ロールパンに、詰めるようにして楽しみます
焼いたバナナにとろけるチョコ、チョコシナモンの香りがたまりません♪
今日も、おひさまは笑っています☆

材料

  1. ロールパン 2個
  2. バナナ 1本(正味80g)
  3. ガナッシュ 適量
  4. チョコシナモンシュガー 適量
  5. バター 5g
  6.   【   ガナッシュ作り 
  7. 生クリーム 60ml
  8. 板チョコレート(スィート) 40g

作り方

  1. 1.

    【ガナッシュ作り】
    チョコレートは、細かく、刻み、沸騰した生クリームに、チョコを加え、混ぜながら溶かします(80g完成)

  2. 2.

    バナナは、皮をむき、輪切りにします

  3. 3.

    フライパンを熱し、バターを加え、溶かします、②を加え、焼きます

  4. 4.

    ロールパンの中央に、パン切り包丁などで、切り目を入れ(かばんのように物を入れれるように)そこに、バナナを詰めます

  5. 5.

    S&Bおひさまキッチンチョコシナモンシュガーを、ガナッシュに混ぜ、かけて、お召し上がりください

ワンポイントアドバイス

★ガナッシュ作りは、少量なので、小鍋で作っています

記事のURL:

  • (ID: r1053102)
  • 2016/04/19 UP!

他のバナナのレシピ(24,838件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑焼バナナのシナモンガナッシュロール♪ | レシピブログTOP