焼バナナのシナモンガナッシュロール♪
料理紹介
かばん作りが趣味だけあって、カバくんは、
今朝も、ロールパンに、詰めるようにして楽しみます
焼いたバナナにとろけるチョコ、チョコシナモンの香りがたまりません♪
今日も、おひさまは笑っています☆
材料
- ロールパン 2個
- バナナ 1本(正味80g)
- ガナッシュ 適量
- チョコシナモンシュガー 適量
- バター 5g
- 【 ガナッシュ作り 】
- 生クリーム 60ml
- 板チョコレート(スィート) 40g
作り方
- 1.
【ガナッシュ作り】
チョコレートは、細かく、刻み、沸騰した生クリームに、チョコを加え、混ぜながら溶かします(80g完成)
- 2.
バナナは、皮をむき、輪切りにします
- 3.
フライパンを熱し、バターを加え、溶かします、②を加え、焼きます
- 4.
ロールパンの中央に、パン切り包丁などで、切り目を入れ(かばんのように物を入れれるように)そこに、バナナを詰めます
- 5.
S&Bおひさまキッチンチョコシナモンシュガーを、ガナッシュに混ぜ、かけて、お召し上がりください
ワンポイントアドバイス
★ガナッシュ作りは、少量なので、小鍋で作っています
記事のURL:
- (ID: r1053102)
- 2016/04/19 UP!