焼バナナのシナモンガナッシュロール♪by ハッピーさん

【料理紹介】

かばん作りが趣味だけあって、カバくんは、
今朝も、ロールパンに、詰めるようにして楽しみます
焼いたバナナにとろけるチョコ、チョコシナモンの香りがたまりません♪
今日も、おひさまは笑っています☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ロールパン 2個
バナナ 1本(正味80g)
ガナッシュ 適量
チョコシナモンシュガー 適量
バター 5g
  【   ガナッシュ作り
生クリーム 60ml
板チョコレート(スィート) 40g

【作り方】

  1. 【ガナッシュ作り】
    チョコレートは、細かく、刻み、沸騰した生クリームに、チョコを加え、混ぜながら溶かします(80g完成)
  2. バナナは、皮をむき、輪切りにします
  3. フライパンを熱し、バターを加え、溶かします、②を加え、焼きます
  4. ロールパンの中央に、パン切り包丁などで、切り目を入れ(かばんのように物を入れれるように)そこに、バナナを詰めます
  5. S&Bおひさまキッチンチョコシナモンシュガーを、ガナッシュに混ぜ、かけて、お召し上がりください

【ワンポイントアドバイス】

★ガナッシュ作りは、少量なので、小鍋で作っています