焼バナナのシナモンガナッシュロール♪by ハッピーさん
【料理紹介】
かばん作りが趣味だけあって、カバくんは、
今朝も、ロールパンに、詰めるようにして楽しみます
焼いたバナナにとろけるチョコ、チョコシナモンの香りがたまりません♪
今日も、おひさまは笑っています☆
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ロールパン |
2個 |
バナナ |
1本(正味80g) |
ガナッシュ |
適量 |
チョコシナモンシュガー |
適量 |
バター |
5g |
【 ガナッシュ作り |
】 |
生クリーム |
60ml |
板チョコレート(スィート) |
40g |
|
【作り方】
- 【ガナッシュ作り】
チョコレートは、細かく、刻み、沸騰した生クリームに、チョコを加え、混ぜながら溶かします(80g完成)
- バナナは、皮をむき、輪切りにします
- フライパンを熱し、バターを加え、溶かします、②を加え、焼きます
- ロールパンの中央に、パン切り包丁などで、切り目を入れ(かばんのように物を入れれるように)そこに、バナナを詰めます
- S&Bおひさまキッチンチョコシナモンシュガーを、ガナッシュに混ぜ、かけて、お召し上がりください
【ワンポイントアドバイス】
★ガナッシュ作りは、少量なので、小鍋で作っています