【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

発酵不要トースターで簡単えびとプチトマトとかいわれ大根のピザ(海老、エビ、エビマヨピザ、海老マヨピザ) レシピ

発酵不要トースターで簡単えびとプチトマトとかいわれ大根のピザ(海老、エビ、エビマヨピザ、海老マヨピザ)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

このピザはベーキングパウダーを使うので発酵不要です。
えびのエキスがチーズと合わさって、香ばしくとっても美味しいピザになりました。
子供と一緒に作れるのでこねる作業は楽しくて美しいピザが出来上がると思います。
トースターで12分焼くだけなのでとっても簡単です。

材料

  1. バナメイ海老 100g
  2. A強力粉 140g
  3. Aベーキングパウダー 6g
  4. A砂糖 6g
  5. A塩 0.5g
  6. A水 100CC
  7. Bケチャップ 大さじ1
  8. Bマヨネーズ 大さじ1
  9. チーズ 30g
  10. かいわれ大根 適量
  11. プチトマト 2個

作り方

  1. 1.

    バナメイ海老は殻をむいて背ワタを取り、片栗粉大さじ1(分量外)をもみこんでから一度水洗いする。

    キッチンペーパーなどで水気をしっかりとり除いておく。

    かいわれ大根は根元を切って水気を切る。

    プチトマトは半分に切る。

    Bのケチャップとマヨネーズを混ぜ合わせる。

  2. 2.

    ボールにAの強力粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖、水を入れ混ぜる。
    手につかなくなるくらいまでこねる。

  3. 3.

    ②の生地を伸ばし、

    必ずアルミホイルにのせてから

    Bを塗り、チーズをのせ、えびをのせる。

    トースター1000Wで12分焼く。

    器に盛り付け、プチトマトとかいわれ大根をのせる。

ワンポイントアドバイス

生地を伸ばし終わったら、必ずアルミホイルやクッキングペーパーなどでのせてから、具などのせてください。
後からのせるとぐにゃっとなってのせにくいです。

記事のURL:

  • (ID: r1432699)
  • 2020/03/15 UP!

他のエビのレシピ(39,562件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑発酵不要トースターで簡単えびとプチトマトとかいわれ大根のピザ(海老、エビ、エビマヨピザ、海老マヨピザ) | レシピブログTOP