プチいわし丼
by えつこさん
【料理紹介】
朝にぴったり!プチ丼です。
いわしの味噌煮缶を使うから超~簡単でヘルシーです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ごはん
茶碗一杯程度
いわし味噌煮缶
2尾分
きゅうり
1/3本
いりごま
適量
粉山椒
適量
【作り方】
いわしの身は適当にほぐす。
きゅうりは塩をふり、もんで水気をきっておく。
ボールにご飯と、1と、いりごま、粉山椒を振り入れて混ぜ、器にもる。
【ワンポイントアドバイス】
いわしの味噌煮のほぐし方はお好みでどうぞ。
粉山椒はたっぷり入れるのが私の好みです。
このレシピのID: r671450
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD