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卵そぼろの簡単プチ丼 レシピ

卵そぼろの簡単プチ丼
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えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

冷ご飯でささっと作れるプチ丼です。
食欲のないときでも、お酢ごはんが元気をくれます!

材料

  1. 冷ご飯 茶碗一杯分
  2. お酢 小さじ2
  3. 砂糖 小さじ1
  4. いりゴマ 適量
  5.  一個
  6. パプリカ 少量
  7. きぬさや 3個
  8. 紅しょうが 適量
  9. 海苔 一枚

作り方

  1. 1.

    冷ごはんに酢、塩、砂糖、いりゴマを入れて混ぜておく。

  2. 2.

    パプリカ、きぬさやは1センチほどの大きさに切り、熱湯でさっとゆでて水気を切っておく(食感が残るように)

  3. 3.

    いり卵を作る。

  4. 4.

    ご飯→ちぎった海苔→卵→パプリカ、きぬさや→紅しょうが の順で乗せる。

ワンポイントアドバイス

お酢と塩分はお好みで調整して下さい。
作り置きができるのでお客様にも夜食にも良いかと思います。

記事のURL:http://ameblo.jp/simplelife126/entry-11186484521.html

  • (ID: r389143)
  • 2012/03/08 UP!

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