卵そぼろの簡単プチ丼
by えつこさん
【料理紹介】
冷ご飯でささっと作れるプチ丼です。
食欲のないときでも、お酢ごはんが元気をくれます!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
冷ご飯
茶碗一杯分
お酢
小さじ2
砂糖
小さじ1
いりゴマ
適量
卵
一個
パプリカ
少量
きぬさや
3個
紅しょうが
適量
海苔
一枚
【作り方】
冷ごはんに酢、塩、砂糖、いりゴマを入れて混ぜておく。
パプリカ、きぬさやは1センチほどの大きさに切り、熱湯でさっとゆでて水気を切っておく(食感が残るように)
いり卵を作る。
ご飯→ちぎった海苔→卵→パプリカ、きぬさや→紅しょうが の順で乗せる。
【ワンポイントアドバイス】
お酢と塩分はお好みで調整して下さい。
作り置きができるのでお客様にも夜食にも良いかと思います。
このレシピのID: r389143
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD