さらさらイワシのサンドイッチ レシピ

さらさらイワシのサンドイッチ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

青背の魚で血液サラサラ!
朝からカルシウムもたっぷりいただきましょう!

材料

  1. 食パン 1枚
  2. いわし味噌煮缶 2尾
  3. トマト スライス2切れ
  4. レタス 少々

作り方

  1. 1.

    食パンは半分に切り、サンド用にスライスしておく。
    いわしは1尾ずつ開いておく。トマトはスライスして半分に切る。

  2. 2.

    食パンにレタス、トマト、イワシの順にのせ、パンで挟む。
    パンにはバターを塗らない。

ワンポイントアドバイス

パンにバターを塗らないので、さらにヘルシー。
味がしっかりしているので、調味料いらずです。
トーストしても美味しいと思います。

記事のURL:http://ameblo.jp/simplelife126/entry-11166410418.html

  • (ID: r380960)
  • 2012/02/20 UP!

他のイワシのレシピ(7,282件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さらさらイワシのサンドイッチ | レシピブログTOP