さらさらイワシのサンドイッチby えつこさん

【料理紹介】

青背の魚で血液サラサラ!
朝からカルシウムもたっぷりいただきましょう!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
食パン 1枚
いわし味噌煮缶 2尾
トマト スライス2切れ
レタス 少々

【作り方】

  1. 食パンは半分に切り、サンド用にスライスしておく。
    いわしは1尾ずつ開いておく。トマトはスライスして半分に切る。
  2. 食パンにレタス、トマト、イワシの順にのせ、パンで挟む。
    パンにはバターを塗らない。

【ワンポイントアドバイス】

パンにバターを塗らないので、さらにヘルシー。
味がしっかりしているので、調味料いらずです。
トーストしても美味しいと思います。