さらさらイワシのサンドイッチ
by えつこさん
【料理紹介】
青背の魚で血液サラサラ!
朝からカルシウムもたっぷりいただきましょう!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
食パン
1枚
いわし味噌煮缶
2尾
トマト
スライス2切れ
レタス
少々
【作り方】
食パンは半分に切り、サンド用にスライスしておく。
いわしは1尾ずつ開いておく。トマトはスライスして半分に切る。
食パンにレタス、トマト、イワシの順にのせ、パンで挟む。
パンにはバターを塗らない。
【ワンポイントアドバイス】
パンにバターを塗らないので、さらにヘルシー。
味がしっかりしているので、調味料いらずです。
トーストしても美味しいと思います。
このレシピのID: r380960
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