【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

恵方ロール💛👹 レシピ

恵方ロール💛👹
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ふわふわショコラ生地と、クリーム。
苺のつの?かな?
幸せなティータイムのあとは、
元気よく「鬼は~そと!福は~うち!」
まだまだ小学生らしく~😊楽しみました

材料

  1.  4個
  2. 砂糖 80㌘
  3. 薄力粉 120㌘
  4. ココア 小1
  5. ⭐バター 20㌘
  6. ⭐牛乳 大3
  7. 🎵砂糖 20㌘
  8. 🎵水 20㌘
  9. 生クリーム 200ml
  10. 砂糖 大2
  11. お好きなフルーツ 適量
  12. 粉糖 適量

作り方

  1. 1.

    耐熱の容器(マグカップなど)に⭐をいれ、500ワットで1分レンジにかける。
    湯煎用のお湯を沸かす。

  2. 2.

    ボウルに卵を割りいれて、ハンドミキサーでほぐす。砂糖をいれ、湯煎にかけながら泡立てる。(人肌になるくらいまで)温まったらのの字がかけるくらいまで泡立てる。

  3. 3.

    薄力粉、ココアを合わせてふるいいれゴムベラでさっくり混ぜる。⭐も入れて混ぜる。(さっくり、手早く!)

  4. 4.

    クッキングシートをしいた天板に生地を流し入れ平らにする。
    上から落として、
    180度に温めたオーブンで15分焼く。

  5. 5.

    焼けたらまた上から落とす。温かいうちにシロップを打つ。⬇ (はけ)
    シロップは🎵を小鍋に入れて煮立てて砂糖を溶かす。

  6. 6.

    生クリームをぬる。
    フルーツをカットする。
    生クリームをぬる。(手前は厚めに)
    フルーツを並べる。

  7. 7.

    したに新しいクッキングシートをしいて手前から巻いていく。
    冷蔵庫で10分位冷やす。
    粉糖をたっぷりかける。

ワンポイントアドバイス

温かいうちにシロップを打つ!
しんを作るように巻く。

記事のURL:

  • (ID: r1148745)
  • 2017/02/04 UP!

他の生クリームのレシピ(62,143件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑恵方ロール💛👹 | レシピブログTOP