調味料(味噌、砂糖、みりん)は混ぜておく。なすは5㎜幅に切り、数分水にさらし、水気をきる。
フライパンに油(分量外)を熱し、ほぐしたしめじ、なすを炒め、しんなりしたら調味料を加えてさっと煮て完成。
甘めの味付けですが、ギリギリの量にしていますので足りないと感じた場合は全体量を増やして下さい。
記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12706490771.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう6件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑ほっと和む味、なすの甘みそ煮 | レシピブログTOP