" 豚ロース肉のごまだれソテー " " ミックスサラダ " レシピ

" 豚ロース肉のごまだれソテー " " ミックスサラダ "
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

市販のソース調味料を使って時短料理。

材料

  1. 詳細は 手順を参照

作り方

  1. 1.

    🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    豚ロース薄切り肉・・・180g
    小麦粉・・・大さじ1
    サラダ油・・・小さじ2杯半
    ごまだれソース・・・適量

    <ミックスサラダ>
    じゃがいも・・・小1個
    ミックスベジタブル(冷凍)・・・少々
    茹で卵・・・1個
    マヨネーズ・・・大さじ1杯半
    塩・こしょう・・・少々

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
    1.豚ロース薄切り肉に、少量の小麦粉をはたいておく。

    2.フライパンを熱し、油を入れる。(1)の豚ロース肉をじっくりと焼く。焼きあがったら、皿にとっておく。

    3.皿に、千切りしたキャベツと一緒に盛り付け、ごまだれソースをかける。

    (ミックスサラダ)
    1.じゃがいもは、皮をむき賽の目に切る。電子レンジであらかじめ加熱しておく。

    2.ボウルに、(1)の加熱済のじゃがいも、自然解凍したミックスベジを入れてかき混ぜる・塩・こしょう、マヨネーズで味を調える。

    3.皿に、付け合わせとして盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

豚ロース肉をじっくりと焼く。

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2015/03/blog-post_27.html

  • (ID: r1347082)
  • 2019/02/28 UP!

他の豚のレシピ(142,201件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑" 豚ロース肉のごまだれソテー " " ミックスサラダ " | レシピブログTOP