" 豚ロース肉のごまだれソテー " " ミックスサラダ " by アレックスさん

【料理紹介】

市販のソース調味料を使って時短料理。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
詳細は 手順を参照

【作り方】

  1. 🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    豚ロース薄切り肉・・・180g
    小麦粉・・・大さじ1
    サラダ油・・・小さじ2杯半
    ごまだれソース・・・適量

    <ミックスサラダ>
    じゃがいも・・・小1個
    ミックスベジタブル(冷凍)・・・少々
    茹で卵・・・1個
    マヨネーズ・・・大さじ1杯半
    塩・こしょう・・・少々
  2. 🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
    1.豚ロース薄切り肉に、少量の小麦粉をはたいておく。

    2.フライパンを熱し、油を入れる。(1)の豚ロース肉をじっくりと焼く。焼きあがったら、皿にとっておく。

    3.皿に、千切りしたキャベツと一緒に盛り付け、ごまだれソースをかける。

    (ミックスサラダ)
    1.じゃがいもは、皮をむき賽の目に切る。電子レンジであらかじめ加熱しておく。

    2.ボウルに、(1)の加熱済のじゃがいも、自然解凍したミックスベジを入れてかき混ぜる・塩・こしょう、マヨネーズで味を調える。

    3.皿に、付け合わせとして盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

豚ロース肉をじっくりと焼く。