おしゃれな♪サーモンサラダ
料理紹介
ゆっくり茹でた鮭の柔らかさにとろけてしまいそう!
材料
- 生鮭 1切れ(約130g)
- あさつき 1本
- トマト 1/2個
- A
- わさび 小さじ1
- クリームチーズ 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ2
- レモン汁 1/4個分
- しょうゆ 大さじ1弱
作り方
- 1.
鍋に湯を沸かし、酒または白ワイン(分量外)を少量入れて、弱火で鮭に中まで火を通す。
- 2.
ボールにみじん切りのトマト、細かく小口切りにしたアサツキ、Aの材料をすべて加えてスプーンでよく混ぜ合わせる。
- 3.
茹であがった鮭をさまし、手で大ぶりにほぐして2、の中に加えて混ぜて、冷蔵庫で冷やして召し上がれ。
- (ID: r5998)
- 2010/01/16 UP!