おしゃれな♪サーモンサラダ
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
ゆっくり茹でた鮭の柔らかさにとろけてしまいそう!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
生鮭
1切れ(約130g)
あさつき
1本
トマト
1/2個
A
わさび
小さじ1
クリームチーズ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
レモン汁
1/4個分
しょうゆ
大さじ1弱
【作り方】
鍋に湯を沸かし、酒または白ワイン(分量外)を少量入れて、弱火で鮭に中まで火を通す。
ボールにみじん切りのトマト、細かく小口切りにしたアサツキ、Aの材料をすべて加えてスプーンでよく混ぜ合わせる。
茹であがった鮭をさまし、手で大ぶりにほぐして2、の中に加えて混ぜて、冷蔵庫で冷やして召し上がれ。
【ワンポイントアドバイス】
生ぬるいとお味がぼけるので冷やして召し上がれ。
このレシピのID: r5998
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD