ダイエット料理☆鍋ちっくな白菜と鶏の酒蒸し♪ レシピ

ダイエット料理☆鍋ちっくな白菜と鶏の酒蒸し♪
この記事をお気に入りに追加する 53 おいしそう! 14
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

たっぷり白菜☆ヘルシーに鶏胸肉で美味しく食べましょう☆

材料

  1. 鶏の胸肉 大1枚 (約150g)
  2. 白菜 小1/6 (約200g)
  3. 細ネギ 3本
  4.  大さじ4
  5. しょうゆ 小さじ1
  6. 顆粒かつおだし 小さじ2弱 (お好みの濃さに調節してください。)
  7.  大さじ3

作り方

  1. 1.

    白菜は適当な大きさにざく切り、ねぎは4センチぐらいに切って、鶏胸肉は火が通りやすいように斜めにそぎ切りにしておく。

  2. 2.

    鍋に、白菜、鶏肉、ねぎの順に重ねて、上から酒、しょうゆ、顆粒かつおだし、水を加えて、ふたをして、最初は中火で加熱する。

  3. 3.

    鍋の中が沸騰してきたら、弱火にして10分〜13分蒸し焼きにしたら出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

しょうゆ、顆粒だしの素の量は調節してみてくださいね。

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/8843934/

  • (ID: r4581)
  • 2009/10/31 UP!

他の白菜のレシピ(47,293件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ダイエット料理☆鍋ちっくな白菜と鶏の酒蒸し♪ | レシピブログTOP