ダイエット料理☆鍋ちっくな白菜と鶏の酒蒸し♪
料理紹介
たっぷり白菜☆ヘルシーに鶏胸肉で美味しく食べましょう☆
材料
- 鶏の胸肉 大1枚 (約150g)
- 白菜 小1/6 (約200g)
- 細ネギ 3本
- 酒 大さじ4
- しょうゆ 小さじ1
- 顆粒かつおだし 小さじ2弱 (お好みの濃さに調節してください。)
- 水 大さじ3
作り方
- 1.
白菜は適当な大きさにざく切り、ねぎは4センチぐらいに切って、鶏胸肉は火が通りやすいように斜めにそぎ切りにしておく。
- 2.
鍋に、白菜、鶏肉、ねぎの順に重ねて、上から酒、しょうゆ、顆粒かつおだし、水を加えて、ふたをして、最初は中火で加熱する。
- 3.
鍋の中が沸騰してきたら、弱火にして10分〜13分蒸し焼きにしたら出来上がり☆
- (ID: r4581)
- 2009/10/31 UP!