ダイエット料理☆鍋ちっくな白菜と鶏の酒蒸し♪
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
たっぷり白菜☆ヘルシーに鶏胸肉で美味しく食べましょう☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏の胸肉
大1枚 (約150g)
白菜
小1/6 (約200g)
細ネギ
3本
酒
大さじ4
しょうゆ
小さじ1
顆粒かつおだし
小さじ2弱 (お好みの濃さに調節してください。)
水
大さじ3
【作り方】
白菜は適当な大きさにざく切り、ねぎは4センチぐらいに切って、鶏胸肉は火が通りやすいように斜めにそぎ切りにしておく。
鍋に、白菜、鶏肉、ねぎの順に重ねて、上から酒、しょうゆ、顆粒かつおだし、水を加えて、ふたをして、最初は中火で加熱する。
鍋の中が沸騰してきたら、弱火にして10分〜13分蒸し焼きにしたら出来上がり☆
【ワンポイントアドバイス】
しょうゆ、顆粒だしの素の量は調節してみてくださいね。
このレシピのID: r4581
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