ダイエット料理☆鍋ちっくな白菜と鶏の酒蒸し♪by エリオットゆかりさん

【料理紹介】

たっぷり白菜☆ヘルシーに鶏胸肉で美味しく食べましょう☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏の胸肉 大1枚 (約150g)
白菜 小1/6 (約200g)
細ネギ 3本
大さじ4
しょうゆ 小さじ1
顆粒かつおだし 小さじ2弱 (お好みの濃さに調節してください。)
大さじ3

【作り方】

  1. 白菜は適当な大きさにざく切り、ねぎは4センチぐらいに切って、鶏胸肉は火が通りやすいように斜めにそぎ切りにしておく。
  2. 鍋に、白菜、鶏肉、ねぎの順に重ねて、上から酒、しょうゆ、顆粒かつおだし、水を加えて、ふたをして、最初は中火で加熱する。
  3. 鍋の中が沸騰してきたら、弱火にして10分〜13分蒸し焼きにしたら出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

しょうゆ、顆粒だしの素の量は調節してみてくださいね。