激ウマ!鮭の薬味たっぷり豆板醤ソース
料理紹介
ボリューム満点なお魚料理
材料
- 鮭 大きめ2切れ
- サラダ油 大さじ1
- A
- アサツキの小口切り 2本分
- 玉ねぎのみじん切り 1/4個分
- にんにくのすりおろし 1片
- しょうがのすりおろし 1片
- 豆板醤 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 酢 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1.
Aを混ぜておく。
- 2.
フライパンにごま油を熱し、鮭の皮を下にして強火で焦げ目が付くまで焼き、皮がいい色に変わってきたらひっくり返してふたをして中火にする。
- 3.
中まで火が通ったらそこに合わせ調味料を加えて強火にし、ソースが沸騰したら完成。
- (ID: r3880)
- 2009/10/01 UP!