ブラックペペロン レシピ

ブラックペペロン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
PennyNannyさん
PennyNannyさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

10分くらいでできてしまう簡単ペペロンチーノ!!
胡椒と唐辛子の効いたスパイシーなパンチです!!

材料

  1. パスタ 300g
  2. にんにく 3カケ
  3. 赤唐辛子 一本
  4. オリーブオイル フライパンに広がるくらい
  5. 塩、胡椒 適量
  6. スモーク豚バラブロック お好み

作り方

  1. 1.

    お鍋などでパスタを茹でます!!それに合わせて、フライパンを熱します。オリーブオイルを注ぎます。

  2. 2.

    オリーブオイルが十分にあったまったら、にんにくと唐辛子と豚肉を入れます!にんにくが焦げない程度に炒めます。ここで塩胡椒を適量に入れて、茹で汁を少し入れます。

  3. 3.

    フライパンの茹で汁が白く濁って来たら、茹で上がったパスタを入れましょう。ここで茹で汁を追加します。

  4. 4.

    最後に塩と胡椒で味を見ましょう!

ワンポイントアドバイス

失敗しないように目を離さないことですね!

記事のURL:

  • (ID: r1237279)
  • 2017/12/07 UP!

他の胡椒のレシピ(110,212件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ブラックペペロン | レシピブログTOP