ブラックペペロン
料理紹介
10分くらいでできてしまう簡単ペペロンチーノ!!
胡椒と唐辛子の効いたスパイシーなパンチです!!
材料
- パスタ 300g
- にんにく 3カケ
- 赤唐辛子 一本
- オリーブオイル フライパンに広がるくらい
- 塩、胡椒 適量
- スモーク豚バラブロック お好み
作り方
- 1.
お鍋などでパスタを茹でます!!それに合わせて、フライパンを熱します。オリーブオイルを注ぎます。
- 2.
オリーブオイルが十分にあったまったら、にんにくと唐辛子と豚肉を入れます!にんにくが焦げない程度に炒めます。ここで塩胡椒を適量に入れて、茹で汁を少し入れます。
- 3.
フライパンの茹で汁が白く濁って来たら、茹で上がったパスタを入れましょう。ここで茹で汁を追加します。
- 4.
最後に塩と胡椒で味を見ましょう!
ワンポイントアドバイス
失敗しないように目を離さないことですね!
記事のURL:
- (ID: r1237279)
- 2017/12/07 UP!