ポテトの重ね焼き
料理紹介
スライスしたポテトの重ね焼き。ポテトの間に、ピザチーズ、ベーコン、を挟んでちょっとしたおつまみにでも、
材料
- じゃがいも 5個
- ベーコン 2枚
- ピザチーズ 適量
- すりおろしにんにく 2㌘
- マヨネーズ 適量
- マフィンの型 2枚
- 豆乳 20cc
作り方
- 1.
じゃがいもはスライス、ベーコンは食べやすい大きさに、切ります。
- 2.
1の材料、すりおろしにんにく、塩コショウ、豆乳、マヨネーズ、ピザチーズを入れて混ぜ合わせてマフィン型に重ねます
- 3.
オーブン180℃で40分焼いて完成です。
ワンポイントアドバイス
マフィン型を使うので失敗しません。
記事のURL:
- (ID: r1009287)
- 2016/02/18 UP!