【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ポテトの重ね焼き レシピ

ポテトの重ね焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
makinaさん
makinaさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

スライスしたポテトの重ね焼き。ポテトの間に、ピザチーズ、ベーコン、を挟んでちょっとしたおつまみにでも、

材料

  1. じゃがいも 5個
  2. ベーコン 2枚
  3. ピザチーズ 適量
  4. すりおろしにんにく 2㌘
  5. マヨネーズ 適量
  6. マフィンの型 2枚
  7. 豆乳 20cc

作り方

  1. 1.

    じゃがいもはスライス、ベーコンは食べやすい大きさに、切ります。

  2. 2.

    1の材料、すりおろしにんにく、塩コショウ、豆乳、マヨネーズ、ピザチーズを入れて混ぜ合わせてマフィン型に重ねます

  3. 3.

    オーブン180℃で40分焼いて完成です。

ワンポイントアドバイス

マフィン型を使うので失敗しません。

記事のURL:

  • (ID: r1009287)
  • 2016/02/18 UP!

他のマフィンのレシピ(14,031件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ポテトの重ね焼き | レシピブログTOP