オクラと玉ねぎのバタポン酢炒め レシピ

オクラと玉ねぎのバタポン酢炒め
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 5
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

玉ねぎの甘さがオクラのねばねばとマッチ!

材料

  1. おくら 8本
  2. 玉ねぎ 小1個
  3. バター 大さじ1
  4. 味ポン 大さじ1

作り方

  1. 1.

    オクラはガクをとり、たて4等分に切り、玉ねぎは皮をむき、半分に切り、繊維に逆らって薄くスライスする。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し、玉ねぎが透き通ってくるまで炒め、オクラを加え、しんなりしてきたら味ポンを加えて全体に絡まったら完成。

ワンポイントアドバイス

オクラを縦に切ると食感がまた楽しい☆

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/10173682/

  • (ID: r3352)
  • 2009/09/02 UP!

他のオクラのレシピ(23,768件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑オクラと玉ねぎのバタポン酢炒め | レシピブログTOP