オクラと玉ねぎのバタポン酢炒めby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

玉ねぎの甘さがオクラのねばねばとマッチ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
おくら 8本
玉ねぎ 小1個
バター 大さじ1
味ポン 大さじ1

【作り方】

  1. オクラはガクをとり、たて4等分に切り、玉ねぎは皮をむき、半分に切り、繊維に逆らって薄くスライスする。
  2. フライパンにバターを熱し、玉ねぎが透き通ってくるまで炒め、オクラを加え、しんなりしてきたら味ポンを加えて全体に絡まったら完成。

【ワンポイントアドバイス】

オクラを縦に切ると食感がまた楽しい☆