オクラと玉ねぎのバタポン酢炒め
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
玉ねぎの甘さがオクラのねばねばとマッチ!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
おくら
8本
玉ねぎ
小1個
バター
大さじ1
味ポン
大さじ1
【作り方】
オクラはガクをとり、たて4等分に切り、玉ねぎは皮をむき、半分に切り、繊維に逆らって薄くスライスする。
フライパンにバターを熱し、玉ねぎが透き通ってくるまで炒め、オクラを加え、しんなりしてきたら味ポンを加えて全体に絡まったら完成。
【ワンポイントアドバイス】
オクラを縦に切ると食感がまた楽しい☆
このレシピのID: r3352
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD