【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

絶妙!!ナスの揚げびたし☆ レシピ

絶妙!!ナスの揚げびたし☆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ほっとする味☆

材料

  1. 米茄子 (短冊切り) 大1個
  2. ダシ醤油 (2倍凝縮) 半カップ
  3.  半カップ
  4. お酢 大さじ1
  5. 鷹の爪 1本
  6. しょうが 大1片
  7. 貝割れ大根 (飾り用) 少々
  8. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    ナスを少し太めの短冊切りにし、油でナスを素揚げする。

  2. 2.

    大き目のボールにダシ醤油と同量の水(2倍濃縮の場合)酢、ナスを入れる。

  3. 3.

    鷹の爪と包丁でつぶしたしょうがもボールへ加える。

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で冷やして時間を置いてから食べてもおいしいです☆

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/6603260/

  • (ID: r1841)
  • 2009/04/20 UP!

他のナスのレシピ(36,355件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑絶妙!!ナスの揚げびたし☆ | レシピブログTOP