絶品!新玉ねぎが1番美味しいツナサラダ
料理紹介
サラサラに〜
我が家のこの時期定番の新玉ねぎとツナサラダです!
材料
- 新玉ねぎ 1個
- ツナ 2分の1缶(35g)
- 豆苗またわ貝割れ大根 2分の1パック
- パプリカまたわレタス 適量
- マヨネーズ(和える用) 大さじ1
- マヨネーズ(かける) お好み量
- トマト お好み
作り方
- 1.
新玉ねぎを繊維と垂直にスライサーで細切りにしていく。
辛味が苦手な方は水にさらすとほとんど気になりません。
- 2.
水を切り、手でギュッとして水分をしっかりとる。
玉ねぎをさらしていたボールに新玉ねぎ、ツナ、豆苗をマヨで和える。
- 3.
パプリカを輪切りカットし、飾り真ん中に和えた新玉ねぎを山盛りにしマヨネーズを格子状にトッピングする
- 4.
残りの豆苗とあればカットトマトを盛りつければ完成!
ワンポイントアドバイス
コツ・ポイント
玉ねぎの切り方で辛味が和らぎます^_−☆
少し苦手な方は是非試してくださいね!
スライサーが薄く切れて口当たり滑らかになり美味しいです^_−☆
記事のURL:
- (ID: r1070433)
- 2016/06/01 UP!