3色ピーマンの塩昆布和え
料理紹介
私が子供の頃から好きだった、ピーマン&塩昆布。
ある時、パプリカも加えてみたら、ピーマンが大の苦手の息子の箸が伸びた!
彩りが綺麗&お酒に合うので、おもてなしの時も好評です♪
材料
- ピーマン 3個(正味70グラム)
- 赤パプリカ 1/2個(正味70グラム)
- 黄パプリカ 1/2個(正味70グラム)
- 塩昆布 大さじ2~3(お好みで)
作り方
- 1.
ピーマンとパプリカは、ヘタと種を取って細切りにする。
- 2.
ボールに全ての材料を入れて、軽く混ぜる。
15分ほどおいて、ピーマンがしんなりしたら、できあがり。
- (ID: r520506)
- 2012/11/29 UP!