3色ピーマンの塩昆布和え レシピ

3色ピーマンの塩昆布和え
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すくるんさん
すくるんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

私が子供の頃から好きだった、ピーマン&塩昆布。
ある時、パプリカも加えてみたら、ピーマンが大の苦手の息子の箸が伸びた!
彩りが綺麗&お酒に合うので、おもてなしの時も好評です♪

材料

  1. ピーマン 3個(正味70グラム)
  2. 赤パプリカ 1/2個(正味70グラム)
  3. 黄パプリカ 1/2個(正味70グラム)
  4. 塩昆布 大さじ2~3(お好みで)

作り方

  1. 1.

    ピーマンとパプリカは、ヘタと種を取って細切りにする。

  2. 2.

    ボールに全ての材料を入れて、軽く混ぜる。
    15分ほどおいて、ピーマンがしんなりしたら、できあがり。

ワンポイントアドバイス

余り長く置くと水っぽくなるので、食べきる量を作るのがオススメです。

記事のURL:http://sooook.blog.fc2.com/blog-entry-123.html

  • (ID: r520506)
  • 2012/11/29 UP!

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