3色ピーマンの塩昆布和えby すくるんさん

【料理紹介】

私が子供の頃から好きだった、ピーマン&塩昆布。
ある時、パプリカも加えてみたら、ピーマンが大の苦手の息子の箸が伸びた!
彩りが綺麗&お酒に合うので、おもてなしの時も好評です♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ピーマン 3個(正味70グラム)
赤パプリカ 1/2個(正味70グラム)
黄パプリカ 1/2個(正味70グラム)
塩昆布 大さじ2~3(お好みで)

【作り方】

  1. ピーマンとパプリカは、ヘタと種を取って細切りにする。
  2. ボールに全ての材料を入れて、軽く混ぜる。
    15分ほどおいて、ピーマンがしんなりしたら、できあがり。

【ワンポイントアドバイス】

余り長く置くと水っぽくなるので、食べきる量を作るのがオススメです。