温泉卵入り和風スープ レシピ

温泉卵入り和風スープ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
雪葉さん
雪葉さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ゆでただけのヘルシースープ。とろり温泉卵で満腹感!

材料

  1.  4個
  2. 白菜 4枚
  3. 人参 2本
  4. もやし 1つかみ
  5. 昆布 10cm
  6. しょうゆ おたま1はい
  7.  適宜
  8.  おたま½はい

作り方

  1. 1.

    温泉卵を作る。60℃のお湯に生卵を入れて、10分。すグ取り出す。

  2. 2.

    温泉卵を作っている間に、野菜を細く切り、昆布と一緒に煮る。ルクルーゼなど厚手の鍋で作るとおいしい。

  3. 3.

    調味料を加えて、味を調える。

  4. 4.

    最後に温泉卵をおおとす。

ワンポイントアドバイス

温泉卵は、あつあつのスープの中にほうっておくと
ゆで卵に変身するので、さっさと召し上がってください。

記事のURL:http://pantsuku.exblog.jp/17193520

  • (ID: r540643)
  • 2013/01/22 UP!

他の卵のレシピ(4,074件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑温泉卵入り和風スープ | レシピブログTOP