温泉卵入り和風スープby 雪葉さん

【料理紹介】

ゆでただけのヘルシースープ。とろり温泉卵で満腹感!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
4個
白菜 4枚
人参 2本
もやし 1つかみ
昆布 10cm
しょうゆ おたま1はい
適宜
おたま½はい

【作り方】

  1. 温泉卵を作る。60℃のお湯に生卵を入れて、10分。すグ取り出す。
  2. 温泉卵を作っている間に、野菜を細く切り、昆布と一緒に煮る。ルクルーゼなど厚手の鍋で作るとおいしい。
  3. 調味料を加えて、味を調える。
  4. 最後に温泉卵をおおとす。

【ワンポイントアドバイス】

温泉卵は、あつあつのスープの中にほうっておくと
ゆで卵に変身するので、さっさと召し上がってください。