温泉卵入り和風スープ
by 雪葉さん
【料理紹介】
ゆでただけのヘルシースープ。とろり温泉卵で満腹感!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
卵
4個
白菜
4枚
人参
2本
もやし
1つかみ
昆布
10cm
しょうゆ
おたま1はい
塩
適宜
酒
おたま½はい
【作り方】
温泉卵を作る。60℃のお湯に生卵を入れて、10分。すグ取り出す。
温泉卵を作っている間に、野菜を細く切り、昆布と一緒に煮る。ルクルーゼなど厚手の鍋で作るとおいしい。
調味料を加えて、味を調える。
最後に温泉卵をおおとす。
【ワンポイントアドバイス】
温泉卵は、あつあつのスープの中にほうっておくと
ゆで卵に変身するので、さっさと召し上がってください。
このレシピのID: r540643
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD