【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豚肉と1cm幅の薄切りにした青ネギを、塩を入れたお湯に入れて1分間茹でます。
水菜は洗って3cm幅に切り、梅干は種を取ってみじん切りにします。
ボールに梅干、カツオ節、醤油大さじ1/2を入れてよく混ぜます。
1と2の水菜を加えて醤油大さじ1/2を入れて混ぜたら出来上がりです。
醤油は材料全体に染み渡るようにタイミングをずらして2回に分けると程よく味がつきます。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-106.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑豚こま切れと青ネギの梅かつお和え | レシピブログTOP