豚こま切れと青ネギの梅かつお和え レシピ

豚こま切れと青ネギの梅かつお和え
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flowさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

暑い日にぴったりのさっぱり+梅で食欲増進のおかずサラダです。これからの季節にどうぞ。

材料

  1. 豚こま切れ肉 80g
  2. 青ネギ 1本
  3. 水菜 2束
  4. 梅干 2個
  5. カツオ節 1g
  6. 醤油 大さじ1
  7.  少々

作り方

  1. 1.

    豚肉と1cm幅の薄切りにした青ネギを、塩を入れたお湯に入れて1分間茹でます。

  2. 2.

    水菜は洗って3cm幅に切り、梅干は種を取ってみじん切りにします。

  3. 3.

    ボールに梅干、カツオ節、醤油大さじ1/2を入れてよく混ぜます。

  4. 4.

    1と2の水菜を加えて醤油大さじ1/2を入れて混ぜたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

醤油は材料全体に染み渡るようにタイミングをずらして2回に分けると程よく味がつきます。

記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-106.html

  • (ID: r1065031)
  • 2016/05/16 UP!

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