豚こま切れと青ネギの梅かつお和え
by flowさん
【料理紹介】
暑い日にぴったりのさっぱり+梅で食欲増進のおかずサラダです。これからの季節にどうぞ。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚こま切れ肉
80g
青ネギ
1本
水菜
2束
梅干
2個
カツオ節
1g
醤油
大さじ1
塩
少々
【作り方】
豚肉と1cm幅の薄切りにした青ネギを、塩を入れたお湯に入れて1分間茹でます。
水菜は洗って3cm幅に切り、梅干は種を取ってみじん切りにします。
ボールに梅干、カツオ節、醤油大さじ1/2を入れてよく混ぜます。
1と2の水菜を加えて醤油大さじ1/2を入れて混ぜたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
醤油は材料全体に染み渡るようにタイミングをずらして2回に分けると程よく味がつきます。
このレシピのID: r1065031
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD