【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

野菜炒めが美味しくなる。キャベツともやしとエリンギ炒めに卵焼きのせ レシピ

野菜炒めが美味しくなる。キャベツともやしとエリンギ炒めに卵焼きのせ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 5
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

野菜たくさんでヘルシーですが、
物足りなくないように卵ものせました。
ボリュームがありますので、
炭水化物を少し減らせたり、ダイエットに最適です。
2人~4人分です。

材料

  1. ★キャベツ 2分の1個
  2. ★もやし 1袋
  3. ★エリンギ 2分の1パック
  4. ☆オイスターソース 大さじ1
  5. ☆鶏ガラスープの素 小さじ1
  6. ☆マヨネーズ 大さじ1
  7. 溶き卵 4個分
  8. オリーブオイル又はサラダ油 小さじ1
  9. お好み焼きソース(ウスターソースでもたこ焼き用でもいいです) 大さじ1

作り方

  1. 1.

    キャベツは半分に切る。

    エリンギは食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    フライパンに★を入れてしんなりするまで炒める。

    ☆を入れて馴染むまで炒めて、器に盛る。

  3. 3.

    フライパンに油を入れて熱し、溶き卵を半分入れて、弱火で半熟になるまで焼く。

  4. 4.

    ②にのせて、ソースをかける(お好みでバジルをのせる。

ワンポイントアドバイス

もやしのひげが気になる方はお取りください

記事のURL:

  • (ID: r1492953)
  • 2020/10/16 UP!

他のもやしのレシピ(41,452件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑野菜炒めが美味しくなる。キャベツともやしとエリンギ炒めに卵焼きのせ | レシピブログTOP