野菜炒めが美味しくなる。キャベツともやしとエリンギ炒めに卵焼きのせ
料理紹介
野菜たくさんでヘルシーですが、
物足りなくないように卵ものせました。
ボリュームがありますので、
炭水化物を少し減らせたり、ダイエットに最適です。
2人~4人分です。
材料
- ★キャベツ 2分の1個
- ★もやし 1袋
- ★エリンギ 2分の1パック
- ☆オイスターソース 大さじ1
- ☆鶏ガラスープの素 小さじ1
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- 溶き卵 4個分
- オリーブオイル又はサラダ油 小さじ1
- お好み焼きソース(ウスターソースでもたこ焼き用でもいいです) 大さじ1
作り方
- 1.
キャベツは半分に切る。
エリンギは食べやすい大きさに切る。
- 2.
フライパンに★を入れてしんなりするまで炒める。
☆を入れて馴染むまで炒めて、器に盛る。
- 3.
フライパンに油を入れて熱し、溶き卵を半分入れて、弱火で半熟になるまで焼く。
- 4.
②にのせて、ソースをかける(お好みでバジルをのせる。
ワンポイントアドバイス
もやしのひげが気になる方はお取りください
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- 2020/10/16 UP!