野菜炒めが美味しくなる。キャベツともやしとエリンギ炒めに卵焼きのせby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

野菜たくさんでヘルシーですが、

物足りなくないように卵ものせました。

ボリュームがありますので、

炭水化物を少し減らせたり、ダイエットに最適です。

2人~4人分です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
★キャベツ 2分の1個
★もやし 1袋
★エリンギ 2分の1パック
☆オイスターソース 大さじ1
☆鶏ガラスープの素 小さじ1
☆マヨネーズ 大さじ1
溶き卵 4個分
オリーブオイル又はサラダ油 小さじ1
お好み焼きソース(ウスターソースでもたこ焼き用でもいいです) 大さじ1

【作り方】

  1. キャベツは半分に切る。

    エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンに★を入れてしんなりするまで炒める。

    ☆を入れて馴染むまで炒めて、器に盛る。
  3. フライパンに油を入れて熱し、溶き卵を半分入れて、弱火で半熟になるまで焼く。
  4. ②にのせて、ソースをかける(お好みでバジルをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

もやしのひげが気になる方はお取りください