絶品!新玉ねぎが1番美味しいツナサラダby ももたくママさん

【料理紹介】

サラサラに〜
我が家のこの時期定番の新玉ねぎとツナサラダです!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
新玉ねぎ 1個
ツナ 2分の1缶(35g)
豆苗またわ貝割れ大根 2分の1パック
パプリカまたわレタス 適量
マヨネーズ(和える用) 大さじ1
マヨネーズ(かける) お好み量
トマト お好み

【作り方】

  1. 新玉ねぎを繊維と垂直にスライサーで細切りにしていく。
    辛味が苦手な方は水にさらすとほとんど気になりません。
  2. 水を切り、手でギュッとして水分をしっかりとる。

    玉ねぎをさらしていたボールに新玉ねぎ、ツナ、豆苗をマヨで和える。
  3. パプリカを輪切りカットし、飾り真ん中に和えた新玉ねぎを山盛りにしマヨネーズを格子状にトッピングする
  4. 残りの豆苗とあればカットトマトを盛りつければ完成!

【ワンポイントアドバイス】

コツ・ポイント
玉ねぎの切り方で辛味が和らぎます^_−☆
少し苦手な方は是非試してくださいね!

スライサーが薄く切れて口当たり滑らかになり美味しいです^_−☆