絶妙!!ナスの揚げびたし☆
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
ほっとする味☆
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
米茄子 (短冊切り)
大1個
ダシ醤油 (2倍凝縮)
半カップ
水
半カップ
お酢
大さじ1
鷹の爪
1本
しょうが
大1片
貝割れ大根 (飾り用)
少々
揚げ油
適量
【作り方】
ナスを少し太めの短冊切りにし、油でナスを素揚げする。
大き目のボールにダシ醤油と同量の水(2倍濃縮の場合)酢、ナスを入れる。
鷹の爪と包丁でつぶしたしょうがもボールへ加える。
【ワンポイントアドバイス】
冷蔵庫で冷やして時間を置いてから食べてもおいしいです☆
このレシピのID: r1841
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD