【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

そら豆ポテトのだしバター炒め レシピ

そら豆ポテトのだしバター炒め
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

そら豆とじゃがいもをやさしいお味で仕上げました^^

材料

  1. じゃがいも 1個
  2. そら豆 茹でて大さじ2杯分
  3. バター 大さじ2
  4. 顆粒かつおだし 3〜4つまみ
  5. 黒胡椒 (オプショナル) 少々

作り方

  1. 1.

    そら豆をさやから取り出し塩茹で(塩は分量外)して、薄皮から取り出しておく。

  2. 2.

    じゃがいもは皮をむいて、千切りにし、水にさらしてしっかり水気を切っておく。

  3. 3.

    フライパンにバターを熱し、じゃがいもを強火で炒め、顆粒かつおだしを加えて、なじませ、最後にそら豆を入れてじゃがいもとそら豆が混ざったら完成。

ワンポイントアドバイス

お好みでちょっぴりレモンを絞るとさっぱりします^^

記事のURL:http://blog.excite.co.jp/elliottyy/11352885/

  • (ID: r10439)
  • 2010/06/19 UP!

他のそら豆のレシピ(3,817件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑そら豆ポテトのだしバター炒め | レシピブログTOP