豚バラ肉を一口大にカットする。
キャベツは手で契り、玉ねぎはスライス、人参・ピーマンは細切りにする。
冷凍うどんは水で濡らしてレンジアップする。 500W・1分50秒、600W・1分30秒
フライパンに豚バラ肉を入れてコールドスタート。
豚バラ肉の色が変わったら【2】を加えて炒める。
酒を入れて蓋をして蒸らす。
【3】のうどんを入れる。
混ぜ合わせたら麺つゆを入れて醤油を垂らす。
サッと炒めたら出来上がり。
お皿に盛り付け紅生姜をのせ鰹節をかける。
醤油で味が締まる。
記事のURL:
♡甘辛しょうゆで!豚バラピーマン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レシピ #お弁当 #丼 】
おいしそう12件
♡指までおいしい!手羽の甘酢和え♡ 【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき #手羽中 】
おいしそう9件
【中身はレンジで!】ベーコンポテトパイ風春巻き
おいしそう75件
やっぱり休日のパンケーキ❤️ぐりとぐらのカステラパンケーキを改めて♪
おいしそう94件
♡焼くだけ!皮パリチキンのねぎソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #油淋鶏 #鶏もも肉 #さっぱり 】
おいしそう6件
↑シンプルな焼きうどん | レシピブログTOP